なた豆パワーで辛い花粉や蓄膿から卒業

なた豆研究室
謎が多い刀豆の効果や効能を独自研究中!

なた豆を10倍おいしく食べるナタ豆ゼリー【オリジナルレシピ】

2018/04/02
なた豆ゼリー

なた豆茶をそのまま飲む事は健康のために最もおすすめする方法になりますが、スッキリしている味なので「飲むだけ」では飲み飽きてくるという方もいるのではないでしょうか?

そこで、なた豆茶を使ったオリジナルの活用方法をご紹介します。

なた豆ゼリー

なた豆茶をゼリーにしてみました。ゼリーにすることで食感でも楽しむことができます。

私はよく、紅茶ゼリーを食べていたので、なた豆茶でもゼリーができるのでは?と思い作ってみました。

作り方は簡単です。

 

まずは、なた豆茶を煮出します。煮出す方法は麦茶を作る方法と同じです。ゼリーの元が粉状になっていますので、煮出した熱いなた豆茶をスプーンやお玉一杯程度取り、ゼリーの元を溶かします。溶け切ったゼリーの元を煮出したなた豆茶に戻してよく混ぜます。混ざったら器などに流し込んで冷蔵庫で冷やせば完成です。

もし、なた豆茶に物足りなさを感じるようでしたら、なた豆茶に砂糖を加えても良いです。

なた豆ゼリー+バニラアイス

なた豆ゼリーアイス

家族に食べてもらった中で大好評だったのは、「なた豆ゼリー+バニラアイス」です。

ほんのり甘いゼリーの上にバニラアイスをのせて食べると、あっさりとした甘さで食べやすい。

 

焼肉や中華料理など、こってりした食後のデザートとして、なた豆ゼリーを食べたくなります。

 

いかがでしょうか。

なた豆茶は煮出して飲むだけではなく、料理やデザートにも使える可能性があると思います。

  • なた豆茶は体に良いのは分かるけど飲みにくい・・。
  • なた豆茶を飲み続けたら飽きてきた・・。

そのようにお悩みの方に、ぜひ試して欲しい活用方法を今回はご紹介しました。

ちなみに今回使った「なた豆茶」はセルヴィスさんより販売されている、完全国内生産にこだわったなた豆茶です。

「その他にもこんな方法がある」という方がいらっしゃいましたらお問い合わせから教えてください。

なた豆に関する詳細を知りたい方は、トップページをご覧ください。

なた豆の口コミや効果

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
PAGETOP